注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2018广西安防展*2018广西安博会

求真务实--致力于搭建供需交流的良性平台 田昊13978863039

 
 
 

日志

 
 

2016广西智能交通论坛在南宁举行  

2016-12-27 08:40:13|  分类: 广西安博展会资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国智慧交通管理产业联盟交通管理大数据大讲堂暨2016广西智能交通论坛在南宁举行,来自交科所相关部门、联盟成员单位、交通领域专家、交警用户及交通科技企业的200余人,就交通管理大数据开展了精彩的专题讲座和交通大数据应用思路的交流分享。南宁市交警部门相关负责人表示,大数据在南宁交通管理中已得到广泛应用,对提升南宁市交通管理水平发挥了重要作用。

大数据提升交通管理水平

本次论坛以“大数据在智能交通中的应用”为主题,来自全国的智能交通领域专家与学者针对大数据背景下智能交通发展进行了深入探讨,多名国内交通领域专家分别做了“交通管理大数据共享服务云平台”“智能交通管理系统(ITMS)需求设想——大数据背景下”“基于交通大数据中心的智慧交通建设”“大数据+交通动态管控”等讲座。

其中,有专家介绍如何依托云计算平台,实现交通数据信息的全面融合;有专家分析了大数据时代大背景下,交通大数据中心的框架及建设内容,介绍了基于交通大数据的指挥交通应用案例以及分析建议,等等。

“当今社会,云计算、大数据等技术发展突飞猛进,南宁交警要赶上先进技术发展的潮流,利用先进技术提升交通管理水平。”市交警支队科研所所长苏红帆介绍,南宁智能交通发展20年,已逐步建立起“大数据+交通动态管控”的智能交通体系。但与东部沿海发达城市相比,南宁市在智能交通建设方面仍相对落后,还有很多可以学习、借鉴的地方。

吸收外地先进经验攻克技术难点

但是,在大数据的背景下,交通数据采集的范围、广度和深度急剧增加,系统生成了以交通流检测数据、交通监控视频数据,以及系统数据和服务数据等为主体的海量交通数据。如何利用这些海量交通数据挖掘深层次的价值,成为智能化交通信息处理分析的核心内容。

“论坛上各地专家给南宁带来了当前国内前端前沿的技术,我们可以结合自身情况,了解吸收前沿信息、技术,进而提升南宁的智能交通水平。”苏红帆表示,在发展智能交通过程中,难免会遇到技术融合上的痛点、难点,及时了解前沿技术、信息,有助于攻克这些痛点、难点。

据了解,广西智能交通论坛由南宁市交警支队和广西智能委联合主办,今年是第二届,也是南宁乃至广西最高规格的智能交通学术论坛盛会。苏红帆表示,今后南宁交警还将持续举办该论坛,邀请国内多个领域的专家、学者,共同研讨智能交通的前沿发展趋势、挑战与策略,为推动智能交通技术的进步,有效改善城市交通环境作出贡献。

大数据四方面应用成效显著

近几年来,南宁交警利用大数据应用分析,在交通排堵保畅、交通仿真、稽查布控和交通安保4个方面取得了显著成效,大幅提升了南宁市交通管理水平。

以稽查布控为例,按照传统方法,只能依靠交警在路面设卡执勤,拦截一些有违法记录的车辆。但利用“大数据+交通动态管控”智能交通体系,交警部门可以对一些列入稽查布控系统的车辆实时监控,只要这些车辆出现在大街小巷,就会被布控系统发现并自动响应。交通管理指挥中心收到系统警报后,立即就近安排警力拦截。

去年年底,南宁市交警部门通过智能交通体系,在东葛路、佛子岭路、仙葫大道等多条城市道路设置了“绿波带”。交警部门通过采集交通流量信息、测算车辆通行速度,结合道路实际情况,利用大数据分析对道路各个路口交通信号灯进行调整,从而实现汽车一旦通过这些道路,在预设车速下就可以享受“一路绿灯”,这对提升南宁市畅通水平有很大帮助。(记者 梁成龙)

 


2017第十一届广西城市智能交通智能停车产品展览会

时间:2017年3月24-26日 地点:南宁国际会展中心召开

展会展位负责人田昊:0771-5647565 13978863039


 参展参观登记:http://www.hdb.com/party/wnu3b.html


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017